Sushi di Bresaola della Valtellina e Aceto Balsamico

sushi_bresaola
Sushi di Bresaola della Valtellina
e Aceto Balsamico

Portata:
Antipasto

Preparazione:
20 min.

Dosi per:
4 persone
Ingredienti:

– n° 8 fette un po’ più spesse di Bresaola della Valtellina punta d’anca
– 200 gr. riso Basmati
– n° 1 zucchina
– Mezza carota
– Un pizzico di semi di cumino
– Aceto balsamico Tradizionale di Reggio (Oro)
– Sale

Preparazione:

Mettere il riso in una pentola, aggiungere acqua fredda, un cm più del suo spessore, poco sale ed il cumino, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso sino alla totale evaporazione dell’acqua.
Tagliare la carota e la zucchina, utilizzando solo la parte verde a piccoli cubetti (mirepoix) e cuocere per un minuto in acqua bollente, scolare e raffreddare in acqua e ghiaccio.
Mescolare le verdure con il riso, aggiustare di sale e formare dei cilindri con l’aiuto della pellicola. 
Mettere in frigorifero a compattarsi.
Prendere poi i cilindri di riso, togliere la pellicola ed arrotolarli nelle fette di Bresaola della Valtellina. 
E dividerli in due.
Disporre il sushi di Bresaola della Valtellina su un piatto, aggiungere un filo di Balsamico Tradizionale e decorare con un filo d’erba cipollina.

Vino consigliato:

Sassella – Valtellina Superiore

Ricetta in collaborazione con gli chef
del Ristorante Lanterna Verde di Villa di Chiavenna.