Tartare di Bresaola della Valtellina IGP

Tartare
Tartare di Bresaola della Valtellina IGP
con cruditè di asparagi e crostino grigliato.

Portata:
Secondi Piatti

Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
– 240 g Bresaola della Valtellina IGP
– 300 g asparagi
– 30 g olio extra vergine d’oliva
– 10 g senape all’antica
– 4 fette di pane pugliese (o altro pane a piacere per bruschette)
– 1 limone
– 1 mazzetto di prezzemolo
Preparazione:
Mischiate metà dell’olio extra vergine d’oliva con la senape, il succo di limone e il prezzemolo tritato gros- solanamente, fino ad ottenere una salsa omogenea.

Tritate a coltello oppure con l’aiuto di un tritacarne la Bresaola della Valtellina IGP e conditela con la salsa preparata in precedenza.

Lavate bene gli asparagi ed affettateli in modo molto sottile.

Tagliate le fette di pane e tostatele su di una griglietta, oppure con una padella antiaderente o in forno. Disponete in ogni piatto una fetta di pane, con l’aiuto di un cerchio o di uno stampino, collocate la tartare sopra il pane. Coprite con l’insalatina di asparagi e condite con un filo d’olio e con qualche fogliolina di prezzemolo.

Tabella nutrizionale:
tb_tartare