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Recuperare con gusto: tre ricette post-allenamento

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La Bresaola della Valtellina IGP è l’alimento ideale per le vostre ricette post-allenamento

Grazie alla presenza di aminoacidi ramificati, necessari per “nutrire” anche le fibre muscolari, all’alto contenuto di proteine, vitamine e sali minerali, la Bresaola della Valtellina IGP può essere considerata un vero e proprio “integratore naturale”: un ingrediente sempre presente nel menu di sportivi e di chi vuole tenersi in forma. Quante volte, dopo una sessione di allenamento, non avete idea di cosa preparare o poco tempo a disposizione? Oggi arriviamo in vostro soccorso, presentandovi tre ricette, facili, veloci e gustosissime.

 

Cannolo di bresaola e caprino ai frutti croccanti – Un piatto che spazia dal dolce della pera all’aromaticità del caprino, alla delicatezza della bresaola e della mandorla.

INGREDIENTI:

  • Bresaola della Valtellina IGP
  • Formaggio caprino
  • Pera
  • Mandorle
  • Erba cipollina

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliare la bresaola a fette.
  2. Preparare un ripieno con caprino tagliato a pezzetti, mandorle grattugiate e la pera a listarelle.
  3. Riempire la fetta di bresaola e legarla con erba cipollina.

 

Cuori di carciofo alla bresaola – Una proposta rapida e buona che soddisfa molte necessità, perchè povero di calorie, privo di grassi e ad elevata digeribilità per poter andare a letto leggeri. Inoltre è un piatto salva-cena, da preparare all’ultimo momento o se hai poca voglia o poco tempo di cucinare.

INGREDIENTI:

  • Bresaola della Valtellina IGP
  • Cuori di carciofo
  • Grana Padano
  • Olio tartufato

PROCEDIMENTO:

  1. Lasciare i cuori di carciofo mondati in acqua acidulata un quarto d’ora perché non anneriscano.
  2. Tagliarli a fettine sottili e distenderli sulla bresaola.
  3. Aggiungere il Grana a scaglie o a listarelle e l’olio tartufato al termine.

 

Crostino di bresaola speziata, con ricotta e menta – Una ricetta in cui la bresaola fa da padrona, la ricotta fresca appiana qualche spigolosità del sale e la menta valorizza la leggera speziatura della concia.

INGREDIENTI:

  • Bresaola della Valtellina IGP
  • Pane
  • Ricotta
  • Menta

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliare a fettine il pane bianco oppure al sesamo e tostarlo in padella.
  2. Fare un crema con la ricotta e la menta.
  3. Posare sul pane la crema e la bresaola tagliata a julienne.
  4. Insaporire con pepe nero.

Non ci resta che augurarvi buon allenamento e buon appetito e, per altre gustose idee, cliccate qui!

 

 

Questa azione è stata realizzata con il cofinanziamento del Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale (FEASR) – PROGRAMMA DI SVILUPPO RURALE 2014-2020 DELLA LOMBARDIA – GRUPPO DI AZIONE LOCALE VALTELLINA: VALLE DEI SAPORI 2014-2020 SCARL”