PRESS ROOM

27/10/2021

31 OTTOBRE, XVIII ° GIORNATA NAZIONALE DEL TREKKING URBANO. IN CRESCITA IN ITALIA I “NUOVI VIANDANTI” E GLI APPASSIONATI DEI CAMMINI (+ 20% SUL 2020). DAL CONSORZIO DI TUTELA BRESAOLA DELLA VALTELLINA DUE PERCORSI DA FARE CON ZAINO E PANINO

  |  

Sono in crescita costante gli amanti di trekking e cammini che, zaino in spalla e panino alla mano, amano scoprire angoli d’Italia tra natura, bellezze architettoniche e culturali, magari scoprendo anche le tipicità gastronomiche locali....

Read More
04/08/2021
23/06/2021

NATURA, AMBIENTE, GASTRONOMIA: ECCO COSA DESIDERANO GLI ITALIANI IN VACANZA (ASSOTURISMO). LA VALTELLINA È TRA LE METE DI TENDENZA E LA BRESAOLA A MARCHIO IGP È IL PRODOTTO PIÙ AMATO. CON LA GUIDA POCKET “DESTINAZIONE BRESAOLA” 10 METE E 10 PANINI PER UNA VALTELLINA INEDITA

  |  

Chi dice Valtellina dice bresaola, hanno in comune persone, tradizione, cultura e storia. Un legame sempre più apprezzato: per questa estate 2021 gli italiani sognano viaggi esperienziali tra natura, sport ed enogastronomia. La Valtellina è...

Read More
29/04/2021

PARTE LA CAMPAGNA “DESTINAZIONE BRESAOLA” CHE CELEBRA IL LEGAME CON IL TERRITORIO: QUESTA ESTATE TREKKING E PANINI CHE PROFUMANO DI UNA VALTELLINA INEDITA (E IL 58% DEI VACANZIERI RIPORTANO A CASA LA BRESAOLA COME SOUVENIR)

  |  

Chi dice Valtellina dice bresaola, hanno in comune persone, tradizione, cultura e storia. Un legame sempre più apprezzato: aumentano gli italiani che (in vista delle riaperture) pensano a viaggi esperienziali tra natura, sport ed enogastronomia....

Read More
01/04/2021

BRESAOLA DELLA VALTELLINA IGP: BILANCIO IN PERDITA MA CON NUMERI IMPORTANTI E SEGNALI DI RIPRESA. NEL 2020 PRODOTTE 12.600 TONNELLATE DI BRESAOLA CERTIFICATA PER UN VALORE AL CONSUMO DI 454 MILIONI DI EURO E IN CONTROTENDENZA LE VENDITE IN VASCHETTA

  |  

Il presidente del Consorzio Franco Moro: “La riduzione dei consumi fuori casa e le mutate abitudini del consumatore ci hanno penalizzato, ma il nostro comparto si conferma di notevole impatto economico e soprattutto già ci...

Read More
28/12/2020
10/11/2020

ZINCO, MAGNESIO, FERRO E VITAMINA B: I “FANTASTICI 4” PER UN INVERNO AL TOP. ECCO I CONSIGLI DELL’ESPERTO PER PREPARARE IL SISTEMA IMMUNITARIO. L’ALIMENTO “MUST HAVE”? LA BRESAOLA DELLA VALTELLINA IGP

  |  

Con l’avvicinarsi dell’inverno, è bene preparare corpo e mente con un adeguato apporto di energia, macro e micronutrienti, possibile solo con una dieta bilanciata e varia. L’esperto Michelangelo Giampietro: “Questi 4 elementi sono necessari all'organismo...

Read More
30/07/2020
25/06/2020
29/05/2020