Strisciatt
![](http://www.bresaolavaltellina.it/wp-content/uploads/2022/06/header_2022_int.jpg)
Chef Mattia Giacomelli
![](https://www.bresaolavaltellina.it/wp-content/uploads/2022/06/spuntino_giacomelli.png)
![](https://www.bresaolavaltellina.it/wp-content/uploads/2022/06/spuntino_db2022.png)
Roll di Bresaola della Valtellina in tempura
Vento d’Oriente tra i monti della Valtellina. La crespella di grano saraceno, cotta come una crêpe e arrotolata come un sushi, “impastellata” e trasformata in tempura, richiama i tradizionali “sciatt”. Il ripieno sprigiona l’inconfondibile sapidità della Bresaola della Valtellina IGP, adagiata su fonduta di Valtellina Casera e composta agrodolce di mela di Valtellina, a donare un sentore acidulo, connubio perfetto tra sapori inconfondibili.
![](https://www.bresaolavaltellina.it/wp-content/uploads/2022/06/hp_chef_div_h.png)
![](https://www.bresaolavaltellina.it/wp-content/uploads/2022/06/icon_chef_db_2022.png)
Mattia Giacomelli
Genio e sregolatezza
il locale, chiavenna
Ad avergli trasmesso la passione per l’arte culinaria è il papà cuoco. A 17 anni parte alla scoperta di nuove culture gastronomiche, collezionando esperienze tra le cucine di mezzo mondo, per poi tornare a Chiavenna ad esaltare le materie prime della sua terra d’origine.
![](https://www.bresaolavaltellina.it/wp-content/uploads/2022/06/chef_giacomelli.png)
![](https://www.bresaolavaltellina.it/wp-content/uploads/2022/06/logo_valtellina_2022.png)
Destinazione Bresaola è un’iniziativa sviluppata sul territorio valtellinese e sui social grazie alla preziosa collaborazione dei nostri partner turistici: