Ufficio Stampa

ITALIANI E PROTEINE, SONO 7,4 MILIONI LE FAMIGLIE CHE FANNO IL PIENO NEL CARRELLO L’ESPERTO: “BENE LE VEGETALI MA QUELLE ANIMALI HANNO PIÙ ALTO VALORE BIOLOGICO”
27 SETTEMBRE, GIORNATA MONDIALE DEL TURISMO: PER 9 VIAGGIATORI SU 10 VINCE LA SOSTENIBILITÀ
ITALIANI IN VACANZA, È BOOM CICLOTURISMO: IN QUATTRO MILIONI N VIAGGIO CON LA BICI
TANTE PROTEINE E POCHI GRASSI LA BRESAOLA DELLA VALTELLINA IGP IDEALE PER OGNI PEDALATA
“DESTINAZIONE BRESAOLA” III° EDIZIONE: “A TUTTO GUSTO” 10 TAPPE A DUE RUOTE PER 10 SOSTE CON LA BRESAOLA DELLA VALTELLINA IGP
VACANZE 2023, È BOOM CICLOTURISMO: PER 6 CICLISTI SU 10 LA VALTELLINA È META AMBITA “DESTINAZIONE BRESAOLA” III° EDIZIONE LANCIA LA GUIDA PER UN TOUR A DUE RUOTE
IL DISTRETTO AGROALIMENTARE DI QUALITÀ DELLA VALTELLINA PROTAGONISTA IL 9 GIUGNO AL FORUM AMBROSETTI BORMIO
LA BRESAOLA SOFFRE, SCENDE DAL TERZO AL QUINTO POSTO TRA I SALUMI PREFERITI
“DESTINAZIONE BRESAOLA” VINCE L’ORO AL THE PRIZE, IL PREMIO ITALIANO DELLE PR RICONOSCIMENTO COME MIGLIOR CAMPAGNA DI COMUNICAZIONE DI PRODOTTO
BRESAOLA DELLA VALTELLINA IGP, NEL 2022 PRODUZIONE IN CALO DEL -8,2% IL COMPARTO TIENE SU OCCUPAZIONE E VALORE AL CONSUMO (492 MILIONI DI EURO)
DALLA COLAZIONE ALLA CENA SEI RICETTE PRE E POST ALLENAMENTO CON LA BRESAOLA DELLA VALTELLINA IGP
ITALIANI E FORMA FISICA, QUASI 7 SU 10 (66%) PRATICANO ATTIVITÀ AGONISTICA O AMATORIALE OGGI PIÙ CHE MAI SI ACCENDONO I RIFLETTORI SULL’IMPORTANZA DELL’ALIMENTAZIONE ECCO I CONSIGLI SULLA DIETA GIUSTA E I FALSI MITI SECONDO LA NUTRIZIONISTA DELLO SPORT
EMERGENZA CALDO, PER QUASI 4 MILIONI DI ITALIANI IN VACANZA LA SCELTA È LA MONTAGNA. LA VALTELLINA TRE LE METE PREFERITE CON UNA PREVISIONE DEL +40% DI PRESENZE SUL 2021.
“DESTINAZIONE BRESAOLA", DOMANI A BORMIO LA PRIMA MASTERCLASS APERTA AL PUBBLICO
" DESTINAZIONE BRESAOLA", I PARTNER RISTORATORI SUL TERRITORIO CHE ADERISCONO ALLA CAMPAGNA
LE TRE RICETTE DELLA TRADIZIONE CON LA BRESAOLA DELLA VALTELLINA IGP IN VERSIONE “ON THE GO”: LA PAROLA AGLI CHEF
È BOOM DEI CIBI TIPICI : PER 1 ITALIANO SU 2 TRAMANDANO L’IDENTITÀ LOCALE “DESTINAZIONE BRESAOLA” II° EDIZIONE LANCIA GLI SPUNTINI SALATI IN CHIAVE ON THE GO
BRESAOLA DELLA VALTELLINA IGP: BILANCIO IN POSITIVO E SEGNALI DI RIPRESA MA PESA IL CARO PREZZI NEL 2021 PRODOTTE 13.400 TONNELLATE PER UN VALORE AL CONSUMO DI 490 MILIONI DI EURO
BRESAOLA DELLA VALTELLINA IGP: L’ALLARME DEI PRODUTTORI PER ESCALATION UCRAINA E AUMENTO DEI COSTI DI PRODUZIONE E DELLE MATERIE PRIME
BRESAOLA DELLA VALTELLINA IGP IL SALUME TIPICO AMATO DA 38 MILIONI DI ITALIANI A EXPO DUBAI 2020
GLI ABBINAMENTI CON LA BRESAOLA DELLA VALTELLINA IGP PER IL “PERFECT MATCH” CROMATICO ED EMOTIVO
CROMOTERAPIA A TAVOLA: I COLORI DEGLI ALIMENTI CHE FANNO BENE ALL’UMORE ECCO IL CARRELLO DELLA SPESA PER NUTRIRE ENERGIA, OTTIMISMO E SPERANZA
LE RICETTE DEL FOODBLOGGER ALEX LI CALZI (L’ORSO IN CUCINA) PER IL MENU DELLE FESTE CON LA BRESAOLA DELLA VALTELLINA IGP
NATALE 2021, PER 1 ITALIANO SU 2 CRESCE LA VOGLIA DI FESTEGGIARE ALL’INSEGNA DEL NEW NORMAL DAL MENU ALLE DECORAZIONI, ECCO IL VADEMECUM DEL NATALE RITROVATO IN 5 PUNTI
27 SETTEMBRE GIORNATA MONDIALE DE L TURISMO : PREVISIONI IN CRESCITA PER I V IAGGI IN AUTUNNO IL TRE ND? IMMERSI ONI NELLA NATURA P ER AMMIRARE IL FO LIAGE
REVIVAL ANNI 90: DAL CINEMA ALLA TAVOLA, PER I MILLENNIALS È UNA MANIA. ECCO I 6 PIATTI PER RISCOPRIRE IL DECENNIO DEL “LIGHT” IN CUCINA
“DESTINAZIONE BRESAOLA”: ITINERARI DI GUSTO NEL CUORE VERDE DELLA VALTELLINA
NATURA, AMBIENTE, GASTRONOMIA: ECCO COSA DESIDERANO GLI ITALIANI IN VACANZA. (ASSOTURISMO) LA VALTELLINA È TRA LE METE DI TENDENZA E LA BRESAOLA A MARCHIO IGP È IL PRODOTTO PIÙ AMATO
BRESAOLA STORY: ECCO I 6 SEGRETI CHE RENDONO LA BRESAOLA DELLA VALTELLINA IGP UNICA
ASSAGGIO E ABBINAMENTI: 10 COSE DA SAPERE SULLA BRESAOLA DELLA VALTELLINA IGP
“DESTINAZIONE BRESAOLA”: ITINERARI DI GUSTO NEL CUORE VERDE DELLA VALTELLINA LA GUIDA POCKET DEL CONSORZIO DI TUTELA BRESAOLA DELLA VALTELLINA
PARTE LA CAMPAGNA “DESTINAZIONE BRESAOLA” CHE CELEBRA IL LEGAME CON IL TERRITORIO: QUESTA ESTATE TREKKING E PANINI CHE PROFUMANO DI UNA VALTELLINA INEDITA (E IL 58% DEI VACANZIERI RIPORTANO A CASA LA BRESAOLA COME SOUVENIR)
BRESAOLA DELLA VALTELLINA IGP BILANCIO IN PERDITA MA CON NUMERI IMPORTANTI E SEGNALI DI RIPRESA
6 RICETTE FACILI E VELOCI PER CAPODANNO CON LA BRESAOLA DELLA VALTELLINA IGP
CAPODANNO INTIMO IN CASA? ECCO LA GUIDA PER RENDERLO SPECIALE E I CONSIGLI PRATICI DI “SOPRAVVIVENZA DOMESTICA” (ANCHE PER CHI LO TRASCORRERÀ IN SOLITUDINE)
IDENTIKIT DEI FANTASTICI 4: ZINCO, MAGNESIO, FERRO E VITAMINA B, CON IL PARERE DELL'ESPERTO MCIHELANGELO GIAMPIETRO
ZINCO, MAGNESIO, FERRO E VITAMINA B: I “FANTASTICI 4” PER UN INVERNO AL TOP. ECCO I CONSIGLI DELL'ESPERTO PER PREPARARE IL SISTEMA IMMUNITARIO. L'ALIMENTO “MUST HAVE”? LA BRESAOLA DELLA VALTELLINA IGP
DAL PRANZO ALLA CENA, LA BRESAOLA DELLA VALTELLINA IGP È L’ALLEATO NUMERO UNO DEL GUSTO
DIETA ANTI STRESS. ECCO COME LA BRESAOLA DELLA VALTELLINA CI AIUTA A COMBATTERE LE ANSIE E I MALANNI DI STAGIONE
BRESAOLA E PASTA, UN BINOMIO DALLE MILLE SFUMATURE. SCOPRIAMO INSIEME CINQUE RICETTE DI PASTA CON LA BRESAOLA DELLA VALTELLINA COME PROTAGONISTA
BRESAOLA E SPORT, UN BINOMIO VINCENTE. LA BRESAOLA DELLA VALTELLINA IGP È L’INTEGRATORE NATURALE PIÙ AMATO DAGLI SPORTIVI
LA DIETA DEL BUONUMORE. SCOPRIAMO PERCHÉ LA BRESAOLA È ALLEATA DELLA FELICITÀ
RECUPERARE CON GUSTO, TRE RICETTE POST-ALLENAMENTO. LA BRESAOLA DELLA VALTELLINA IGP È L’ALIMENTO IDEALE PER LE VOSTRE RICETTE POST-ALLENAMENTO
ALIMENTAZIONE A PROVA DI CALDO PER UN AGOSTO SENZA FORNELLI: 6 RICETTE LAST MINUTE SENZA COTTURA E LE CURIOSITÀ SULLE LORO ORIGINI
LA BRESAOLA DELLA VALTELLINA IGP IDEALE PER UNA MERENDA SANA, GENUINA È GUSTOSA
BRESAOLA DELLA VALTELLINA, IN CRESCITA NEL 2019 (+3%) NEI TRE MESI DI EMERGENZA, - 23% A VOLUME E -28 MLN DI EURO A VALORE DA FINE MAGGIO, SEGNALI POSITIVI DI RIPRESA
SMART WORKING, LA NUOVA NORMALITÀ AMATA DA 1 LAVORATORE SU 2 GLI ESPERTI: ATTENZIONE ALL'ALIMENTAZIONE A CASA, ECCO IL VADEMECUM E LA PAUSA PRANZO? CON LA BRESAOLA È “ENERGICA” GRAZIE ALLA VITAMINA B
SINDROME DA STRESS POST NATALIZIO: UN AIUTO ARRIVA DALLA TAVOLA CON GLI ALIMENTI RICCHI DI TRIPTOFANO
DAZI DOGANALI E AUMENTO PREZZO MATERIE PRIME: ECCO PERCHÉ UN COMPARTO IN SALUTE GUARDA AL FUTURO CON PREOCCUPAZIONE
PASSIONE BRESAOLA DELLA VALTELLINA: PER 1 ITALIANO SU 3 PIÙ CONOSCENZA E ATTENZIONE. CON 38 MILIONI DI CONSUMATORI (73% DEGLI ITALIANI) VINCE QUELLA IGP
BRESAOLA DELLA VALTELLINA IGP, SCOPRIAMOLA A MERENDA NELLA GIORNATA NAZIONALE DELLA MERENDA (17 SETTEMBRE) ECCO CURIOSITÀ E BENEFICI DI UN’ANTICA ABITUDINE TUTTA ITALIANA
DISTURBI ESTIVI? ECCO LE 5 CURIOSITÀ CHE FORSE NON SAPEVI I SÌ E I NO DEL NUTRIZIONISTA PER L’ALIMENTAZIONE A PROVA D’AGOSTO
BRESAOLA DELLA VALTELLINA IGP, INTEGRATORE NATURALE PER CHI FA SPORT NELLA GIORNATA NAZIONALE DELLO SPORT (2 GIUGNO), ECCO I CONSIGLI DELL’ESPERTO SULL'ALIMENTAZIONE E 6 RICETTE LIGHT PRE E POST ALLENAMENTO
BRESAOLA DELLA VALTELLINA IGP, NEL 2018 PRODUZIONE DI OLTRE 13MILA TONNELLATE (+3,28% SUL 2017). IL SUCCESSO NELLA GDO (77% DELLA PRODUZIONE) GRAZIE ALLA CRESCENTE FIDUCIA NEL PRODOTTO IGP E NEL RUOLO SVOLTO DAL CONSORZIO DI TUTELA
BRESAOLA DELLA VALTELLINA IGP, TRIPTOFANO E VITAMINA B12 PER IL BUONUMORE NELLA GIORNATA MONDIALE DELLA FELICITÀ
L’APPETITO VIEN MANGIANDO E ANCHE IL SORRISO: BRESAOLA DELLA VALTELLINA IGP PROTAGONISTA DEL “MOOD FOOD”, VITAMINA B12 E TRIPTOFANO PER DARE SCACCO ALLO STRESS E AL MALUMORE
BUON COMPLEANNO CONSORZIO! IL CONSORZIO DI TUTELA BRESAOLA DELLA VALTELLINA COMPIE 20 ANNI E CELEBRA IL SALUME TIPICO AMATO DA 42 MILIONI DI ITALIANI. NEL 2017 CRESCONO PRODUZIONE (+2,4%) ED EXPORT (+1,2%)
IL PRANZO SOTTO L’OMBRELLONE: GALATEO ED ERRORI DA EVITARE. I CONSIGLI DEL NUTRIZIONISTA MICHELANGELO GIAMPIETRO E 5 RICETTE LIGHT ANTI CALDO CON BRESAOLA DELLA VALTELLINA IGP
MINI GUIDA PER GODERSI LE FESTE SENZA SENSI DI COLPA A TAVOLA E 5 IDEE CON LA BRESAOLA DELLA VALTELLINA IGP PER L’HAPPY HOUR NATALIZIO

Ufficio stampa IVSI
Istituto Valorizzazione Salumi Italiani
Loredana Biscione
biscione@ivsi.it
Tel. 02 8925901
Fax 02 57510607

Ufficio stampa Consorzio di tutela
Bresaola della Valtellina
Ivana Calò
i.calo@inc-comunicazione.it
Tel. 06 4416 0837