Panini mignon al latte e sesamo

Panino
Panini mignon al latte e sesamo

Portata:
Secondi Piatti

Preparazione:
20 min.

Dosi per:
4 persone
Ingredienti:

– n. 8 panini mignon al latte
– n. 8 fette di Bresaola della Valtellina magatello
– 50 gr. caprino fresco
– 10 gr. panna fresca
– n. 3 fili erba cipollina
– n. 8 foglie di insalatina novella

Preparazione:

Mischiare il caprino con la panna fresca e l’erba cipollina tagliata sottilmente.
Tagliare i panini a metà spalmare sopra la crema di caprino e aggiungere l’insalata e la Bresaola della Valtellina richiudere con l’altra metà e fermare con uno stuzzicadenti.

Ingredienti per il panino al latte:

– 500 gr. farina bianca 00
– 100 gr. burro
– 16 gr. sale
– 25 gr. zucchero di canna
– n. 1 uovo
– 200 gr. latte
– 12 gr. lievito di birra

Preparazione:

Mischiare assieme uova, latte, lievito di birra e lo zucchero, versare tutto assieme agli altri ingredienti in una planetaria e far girare per una decina di minuti.
Formare delle piccole palline da 15 gr e disporre su una placca da forno.
Far lievitare il doppio e pennellare con un uovo sbattuto cospargere con sesamo nero.
Cuocere in forno a 180 gradi x 10 minuti.

Vino consigliato:

Sassella – Valtellina Superiore

Ricetta in collaborazione con gli chef
del Ristorante Lanterna Verde di Villa di Chiavenna.