Melanzane alla Bresaola della Valtellina

melanzane
Melanzane alla Bresaola della Valtellina

Portata:
Antipasto

Preparazione:
20 min.

Dosi per:
4 persone
Ingredienti:

– 200 grammi di Bresaola della Valtellina in fette sottili
– 2 melanzane di media grossezza
– 200 grammi di formaggio fresco (caprino, ricotta o philadelphia®)
– Olio extravergine di oliva – prezzemolo – aglio – pepe – sale

Preparazione:

Tagliare le melanzane per il lungo ricavandone fette alte circa 1/2 cm.
Salarle abbondantemente e lasciarle riposare sotto peso per qualche ora per togliere l’amarognolo.
Sciacquare, asciugare e scottare le melanzane sulla piastra.
Spennellare con un pinzimonio di olio extravergine di oliva, prezzemolo, aglio, pepe e sale.
Distendere su ogni fetta di melanzana la Bresaola della Valtellina.
Spalmare il formaggio.
Formare un involtino e fissare con uno stuzzicadenti.
Variante: in luogo delle melanzane si possono utilizzare le zucchine.

Vino consigliato:

Sassella – Valtellina Superiore