Fagottini di Bresaola della Valtellina IGP, caprino e noci

fagottini
Fagottini di Bresaola della Valtellina IGP,
caprino e noci

Portata:
Secondi Piatti

Preparazione:
20 min.

Dosi per:
4 persone
Ingredienti:

– 300 g di insalate miste (soncino, valeriana, indivia…)
– 100 g di Bresaola della Valtellina IGP a fette grandi
– 80 g di formaggio caprino
– 10 gherigli di noci
– 1 mazzetto di rucola
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 1 carota
– 1 mazzo di erba cipollina
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– il succo di 1 limone
– sale e pepe nero q.b.

Preparazione:

Tagliuzzare con le forbici 3 steli di erba cipollina e mescolarli in una ciotola con il caprino e le noci tritate. Sbollentare l’erba cipollina rimasta e tenerla da parte. Disporre le fette di Bresaola sul piano di lavoro, porvi al centro un cucchiaino del composto di caprino e chiuderle a fagottino, legandole con uno stelo di erba cipollina annodato. Trasferire in frigorifero a rassodare. Nel frattempo, lavare e asciugare l’insalata e la rucola,
tagliare la carota a piccole listarelle. Distribuire l’insalata nei piatti, aggiungere la carota e al centro i fagottini di Bresaola. Condire il tutto con un’emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe macinato al momento.

Vino consigliato:

Valtellina Superiore Valgella DOCG

Tabella nutrizionale:
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