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Pizzette soffici allo yogurt e Bresaola della Valtellina IGP: la ricetta

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Preparazione:
20 min.

Dosi per:
4 persone

Ingredienti:

– 125 g farina 00
– 135 g yogurt greco 0% di grassi
– 5 g lievito istantaneo per torte salate
– sale ½ cucchiaino
– 100 g Bresaola della Valtellina IGP
– 70 g passata di pomodoro
– origano
– sale q.b.
– olio extravergine d’oliva q.b.
– rucola q.b.

Preparazione:

Unire in una scodella la farina, lo yogurt, il lievito e il sale. Mescolare dapprima con un cucchiaio, poi impastare a mano, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Stendere l’impasto con un mattarello, sul piano di lavoro infarinato, ad un’altezza di 4-5 mm e ricavare dei dischetti di 6-7 cm utilizzando un taglia biscotti o un bicchiere. Impastare nuovamente i ritagli e ricavare altri dischetti, fino a terminare l’impasto. Appoggiare man mano i dischetti su una teglia rivestita di carta da forno e condire con della passata di pomodoro precedentemente salata, un filo di olio e una spolverata di origano. Se piace, aggiungere anche qualche dadino di mozzarella. Infornare nel forno statico caldo a 200°C per 14 minuti, fino a doratura. Una volta pronte e intiepidite, farcire ogni pizzetta con una fetta di Bresaola della Valtellina IGP e qualche fogliolina di rucola.