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Crostatine di brisèe con Bresaola della Valtellina IGP, mozzarelline e ciliegini: la ricetta

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Preparazione:
20 min.

Dosi per:
3 persone

Ingredienti:

– 1 rotolo di pasta brisèe
– 135 g di mozzarelline
– 100 g Bresaola della Valtellina IGP
– 80 g pomodorini
– Sale
– Origano q.b.
– songino o basilico per la decorazione
– burro per ungere gli stampi
– fagioli secchi (per la cottura cieca)

Preparazione:

Srotolare la pasta brisèe e ricavare 6 dischi poco più grandi rispetto agli stampini da crostatine, utilizzando un coppa pasta o una scodella. Imburrare molto bene gli stampi e adagiare sopra i dischi di brisèe. Far aderire i bordi e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Appoggiare sopra ciascun disco, un quadratino di carta da forno e i fagioli secchi. Proseguire con la cottura cieca, infornando le crostatine nel forno statico preriscaldato a 190°C per 15 minuti, fino a doratura. Una volta raffreddati, eliminare la carta da forno e i fagioli secchi e farcire con 2 fette di Bresaola della Valtellina IGP, arricciate al centro, 3 ciliegine di mozzarella e con i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti. Salate leggermente e spolverate con un pizzico di origano. Decorate con foglie di songino o di basilico fresco.